Кто больше всего смотрит телевизор?

Американские ученые выяснили, что несчастливые люди больше смотрят телевизор, чем те, кто в целом доволен своей жизнью. К такому результату они пришли по окончании исследования, которое продлилось около тридцати лет и привело к следующему заключению: счастливый человек в среднем уделяет телевидению 19 часов в неделю, в то время как несчастный проводит перед экраном более 25 часов, то есть практически на треть больше.


Свои выводы американские эксперты опубликовали на страницах журнала Social Indicators Research. Они утверждают, что просмотр телепрограмм является для людей, неудовлетворенных ходом вещей, своеобразным бегством от реальности.


Удовольствие от сидения перед телевизором несчастные люди в среднем оценивали в восемь баллов по десятибалльной системе. В то же время люди, считающие себя счастливыми, оценивали удовольствие от ТВ не выше, чем в пять баллов, а высокий уровень удовольствия отмечали от секса и общения с близкими.


Руководитель исследования, социальный психолог Джон Робинсон подчеркивает, что удовольствие от ТВ – крайне скоротечно, и в сухом остатке оставляет у несчастного человека лишь чувство неудовлетворенности и тревоги, когда по окончании той или иной программы он вновь остается наедине с собственной реальностью.


Источник: psychologov.net



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.