Найден новый прогрессивный способ бросить курить

Найден новый прогрессивный способ бросить курить

Недавно у итальянских курильщиков появился новый прогрессивный способ бросить курить – теперь отказаться от этой пагубной привычке можно при помощи…электронной почты.


Именно этот способ как часть целостной программы по отказу от курения придумали ученые Центра предотвращения и лечения табакокурения при Университете в Катании. Эта уникальная программа заключается в синтезе психотерапии, психо-поведенческих техник, лекарственной терапии и консультаций по e-mail.


Как объясняют сами психологи, с курильщиками обращаются во всех смыслах как с больными. Им необходимо разъяснить, что курение – не вредная привычка, а настоящая болезнь, как наркомания. В частности, Международная Медицинская Организация классифицирует табакокурение как патологию на одном уровне с алкоголизмом и потреблением героина.


Проблема, по мнению итальянских психологов из Университета в Катании, заключается в том, что обычно курильщик не чувствует себя больным и следовательно не осознает необходимости обращаться к медикам. А новая программа отказа от табакокурения предусматривает систему связи по электронной почте, позволяющую отслеживать сразу много пациентов.


Поначалу в эту систему были вовлечены 84 человека. Со временем некоторые отсеялись, и в течение шести месяцев определилось окончательное количество участников – чуть больше тридцати. Оценивались лишь результаты тех участников эксперимента, которые прошли все фазы программы. Итальянские ученые остались очень довольны итогами своего эксперимента: благодаря консультациям по электронной почте, отказались от курения более 35% участников, и больше половины желающих бросить курить уменьшили количество выкуренных сигарет с 26 до 8 в день.


Источник: http://psynavigator.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.