Жить можно и без сна

Очень вреден продолжительный сон, так говорят зарубежные исследователи. Люди, которые спят менее семи часов, крепки здоровьем и имеют продолжительную жизнь. Сони, наоборот, живут не так долго, и их самочувствию не позавидуешь.

 

Меньше всего спят учителя и юристы, поскольку бессонница приходит к людям в зависимости от профессии. Таким образом, люди, чья специальность затрагивает юриспруденцию, образование, культуру и искусство, спят мало. Кроме этого мы меньше спим сезонно, в частности весной и осенью.

 

В практике есть один человек, который не спал 11 лет, при этом он и его родственники утверждают, что бессонница появилась после автомобильной аварии. В этом направлении была проведена проверка, результаты которой показали, что, действительно, жителю Альбиона сон совершенно не нужен. И это не единственный человек за всю историю.

 

Сон – это не жизненная необходимость. Поскольку на земле очень много представителей, которые никогда не спят, в частности некоторые виды дельфинов. Кроме этого есть и такие, кому сон нужен в нескольких минутах: опоссумы, жирафы и другие. И без сна они способны восстанавливать силы.

 

Американские генетики сделали открытие, что существует ген, отвечающий за работу биологических часов в организме или, точнее, задает ритм протекающим в нем процессам. Помимо этого ученые уже вывели породу мышей, которые никогда не спят и не нуждаются в этом.

 

Если удастся оставить людей без сна, то активная жизнь увеличится на треть!

 

Источник: http://www.medicnews.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.