Женщины относятся к рекламе лучше, чем мужчины

По мнению почти каждого второго (48%) участника опроса, проведенного экспертами Исследовательского центра портала Superjob.ru, реклама полезна, поскольку «благодаря рекламе мы знакомимся с новой продукцией и делаем свой выбор». Некоторые из них, правда, считают, что пользу получают скорее рекламодатели, нежели потребители рекламируемых товаров и услуг:

 

«Больше пользы для рекламодателей и её распространителей. Без рекламы им ничего не продать!»; «На ней можно хорошо заработать». Больше остальных убеждены в пользе рекламы молодые россияне до 20 лет (57%). Можно также отметить, что реклама более симпатична женщинам, чем мужчинам (51% против 45%).

 

«От рекламы один вред. Она призвана вводить потребителей в заблуждение»; «Людей зомбируют, навязывают им вкусы и интересы, заставляют тратить деньги на вещи, которые им не нужны», - считает 25% россиян, по мнению которых от рекламы больше вреда, нежели пользы. Чаще других эту точку зрения разделяют представители старшего поколения (37%), по словам которых реклама «в основном примитивна, малоинформативна и непрофессиональна», а подчас и антигуманна.

 

27% респондентов не дали однозначного ответа на поставленный вопрос. «Всё зависит от достоверности рекламы»; «Без рекламы нельзя, но, когда её слишком много, это тоже нехорошо»; «Для продавца рекламируемого продукта польза очевидна, для потребителя - не всегда», - справедливо полагают они.

 

Источник: http://www.superjob.ru/



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.