Любовь и ненависть

Почему взаимоотношения любви и ненависти так трудны? Согласно исследованию, отношения, которые вызывают противоречивые чувства, могут волновать значительно сильнее, чем обыкновенная неприязнь.

 

В университетах Бригхам Янга и Юты исследователи установили опыт. Суть этого исследования заключалась в том, что в течение трех дней 102 здоровых мужчин и женщин, носили портативные аппараты для измерения артериального давления во время повседневного общения. Аппараты измеряли артериальное давление каждые пять минут во время общения и результаты записывались.

 

Исследование показало, что кровяное давление исследуемых повышалось, как только они встречали своих друзей, родственников или сотрудников, к которым они испытывают смешанные чувства, в отличие от того, когда они встречали людей, к которым относятся положительно или отрицательно.

 

Профессор психологии университета Бригхам Янг, ведущий автор исследования Джулианн Холт-Лунстад утверждает, что люди больше подвержены отрицательным эмоциям, когда не знают, чего ожидать от собеседника.

 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.