В здоровом теле – здоровый дух

В здоровом теле – здоровый дух

Дети, рожденные с малым весом (2,5 кг и меньше), в большей степени подвержены психическим расстройствам в процессе взросления, чем дети с нормальным весом. Они сложнее переживают переходный возраст и испытывают больше психологических проблем в коллективе.

 

Они также чаще испытывают трудности с концентрацией внимания. Таковы выводы группы ученых из Мичиганского Университета, в течение длительного времени ( более 17 лет), исследовавших 413 детей из социально неблагополучных слоев населения и 410 детей, чьи родители принадлежат к среднему классу.

 

Киплинг Боннэр и Наоми Бреслау, проводившие исследование, также отметили, что сложности испытывают 84% «маловесящих» детей горожан, и 72% детей с малым весом, проживающих ближе к природе, в пригородах.

 

«Не всегда преимущества в развитии зависят только от социальной дифференциации», - говорит Наоми Бреслау, доктор психологии из Мичиганского университета. Она уверена, что факторы физического развития превалируют над социальными. Древняя формула «в здоровом теле – здоровый дух» в свете современных научных открытий проявляется с новой интересной стороны.

 

Источник: http://pubs.ama-assn.org



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.