Боевитые девчонки

Родителям, чьи маленькие дочери (4-6 лет) отличаются гиперактивностью, боевитостью и неутомимостью, следует проявить беспокойство и прислушаться к выводам британских и канадских психологов из лондонского и монреальского университетов.

 

Исследования, в которых в течение 15 лет приняли участие 881 молодая леди в возрасте от 6 до 21 года убедительно показали, что те девочки, которые в детстве без устали бегают, вечно прыгают, активно привлекают к себе внимание, а также, в соответствующих обстоятельствах, проявляют агрессию – задираются, дразнятся, кусаются, толкаются – обречены на трудности во взрослой жизни, начиная с юных лет.

 

У них чаще возникают конфликты с учителями, сверстниками и руководством, их социальная адаптация происходит весьма болезненно. «Кроме того, - отмечает одна из руководителей исследования, доктор Натали Фонтейн из Лондонского университета, - у таких девочек в подростковом периоде чаще возникают вредные привычки, такие, как курение, и повышается риск ранней беременности».

 

«Наша задача теперь, - говорит профессор Ричард Тримбли, член исследовательской группы, - изучить механизмы возникновения этой агрессивности в детстве и разработать способы борьбы с ее негативным воздействием на развитие психики».

 

Источник: http://www.usl.com



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.