Стало ясно, почему жены чаще мужей шпионят за супругами

Жёны чаще, чем мужья, проверяют телефонную переписку своих «половин», - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru.

 

Доверие - основа отношений, а если его нет, то незачем жить вместе, - такого мнения придерживается 72% участников опроса. Респонденты убеждены, что «каждый имеет право на неприкосновенность личной информации», а вторгаться в частное пространство другого человека, даже если это муж или жена, «мелко и некрасиво». Интересно, что мужчины намного охотнее доверяют своим жёнам: среди них отрицательный ответ на поставленный вопрос дали 79%, тогда как среди женщин не читает SMS-переписку своих супругов только 61%. Кроме того, чем старше опрошенные, тем реже они позволяют себе подобные вещи: среди 20-30-летних телефоны супругов не проверяют 57%, тогда как среди респондентов старше 50 лет - 89%.

 

Читают SMS-сообщения в телефонах партнёров, когда есть основания сомневаться в его или её верности, 19% россиян (26% среди женщин и 14% - среди мужчин). «Если прочел SMS-ку и обревновался, значит пора самому испытать то же самое, что и твой партнёр, тогда не будет поводов для зависти», - так рассуждают женщины, которые признаются, что читают сообщения в телефонах мужей «от нечего делать», «из любопытства», «не проверки ради, интереса для...» Мужчины же склонны думать, что «если кто-нибудь захочет изменить, он всё равно изменит», а потому в таких проверках нет «ничего хорошего».

 

Постоянно проверяют переписку в телефонах своих «вторых половин» 9% респондентов. В основном опрошенные, как мужчины, так и женщины, мотивируют это не желанием в чём-то уличить супруга, а банальным любопытством: «Очень интересно узнать о человеке больше, чем я знаю»; «Читаю, но не потому, что не доверяю, а потому, что интересно, с кем он переписывался»; «Из любопытства!»

 

Источник: http://www.superjob.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.