Человек способен выполнять не более 4 действий одновременно

Люди впустую тратят свое время, если пытаются сконцентрироваться более чем на четырех процессах одновременно, утверждают ученые из Университета штата Орегон (США). Об этом сообщает 3DNews.

 

Исследователи установили, что человеческий мозг имеет своеобразный предустановленный природой лимит на количество одновременно выполняемых мыслительных процессов. Этот лимит для большинства индивидуумов равняется четырем и не может быть преодолен ни силой воли, ни длительными тренировками. Причем, в случае выполнения сложных умственных упражнений, ограничение распространяется на количество одновременно решаемых задач в "многозадачном мыслительном приложении".

 

Кроме того, исследователи выявили строгую корреляцию между объемом краткосрочной памяти человека и его интеллектом. Например, люди с потенциально высоким IQ способны решать несколько задач одновременно, однако нет никакой уверенности, что они могут успешно пройти стресс-тесты или быть полезными на работе. Их память может быть очень вместительной, но недостаточно свободной для полноценной работы. Такие люди много размышляют и слывут "аналитиками", однако практический выход их умственных усилий, как правило, не высок.

 

Источник: http://newsru.com



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.