От улыбок семья становится крепче

От улыбок семья становится крепче
Американские ученые выяснили взаимосвязь между тем, насколько часто люди улыбаются на фотографиях и крепостью их брака. В результате проведенных исследований оказалось, что такая взаимосвязь действительно существует, о чем свидетельствует психологический журнал Motivation and Emotion.
Психологи под руководством Мэтью Хертенстайна из американского университета DePauw изучили фотоальбомы молодых людей и подсчитали количество фотографий, на которых они улыбаются.

Оценивались лишь фото, изображающие холостых и незамужних. Ученые ставили карточкам оценки по десятибалльной системе. Меньшая оценка соответствовала доле фотографий с улыбками в 10 процентов и меньше, максимальная - 90 процентов и выше.


Затем ученые расспросили владельцев альбомов об их личной жизни, и выяснилось: никто из людей с оценками в 9-10 баллов, не развелся, а живет в браке счастливо. В то время как более 50 процентов неулыбчивых, которым были присуждены оценки в 1-2 балла, довольно быстро развелись.


Чтобы укрепиться в своем открытии, американцы решили провести дополнительное исследование и изучили другую возрастную группу – мужчин и женщин «за шестьдесят».


Посмотрев их детские фотографии, психологи обнаружили тот же самый феномен, только в несколько другом процентном отношении: так, приблизительно у 90 процентов улыбчивых с рейтингом "9-10" последующий брак оказался прочным, а среди "хмурых" - с низшими рейтингами - семейные узы сохранили лишь 60 процентов. В среднем, по расчетам ученых, люди, улыбающиеся на фото, разводятся в пять раз реже "серьезных".


Источник: psynavigator.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.