Жирная пища поддерживает память

Жирная пища поддерживает память

Американские ученые из Калифорнийского университета пришли к любопытному выводу, что содержащая повышенное количество жиров пища сыграла важную роль в ходе эволюции мозга. В частности, это касается эволюционного развития тех зон, которые ответственны за долговременную память и хранение информации в целом.


Ученые озвучили, что при переваривании нашим организмом жирной еды вырабатывается специальная молекула под названием «олеоилетаноламид», являющаяся основным ингредиентом так называемого биологического клея, который находится в клетках головного мозга, отвечающих за хранение информации и воспоминания.


Американские исследователи выдвинули гипотезу, что первоначальным импульсом к развитию памяти древнего человека стала необходимость помнить, где именно находятся места, богатые на пищу.


Впоследствии эта особенность стала передаваться через гены по наследству следующим поколениям людей. А мозг современного человека и сегодня продолжает испытывать острую необходимость в жирах, чтобы поддерживать память в активном состоянии.


Источник: psynavigator.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.