Роторно-лопастной вакуумный насос и принцип его работы

Роторный лопастной насос представляет собой механический вакуумный насос с масляным уплотнением. Диапазон рабочего давления 101325 ~ 1,33 * 10-2 (Па) относится к низковакуумному насосу. Он может использоваться отдельно или в качестве фронтального насоса для других высоковакуумных насосов или сверхвысоковакуумных насосов. Он широко используется в металлургической, механической, военной, электронной, химической, легкой, нефтяной и медицинской промышленности, а также в других производственных и научно-исследовательских отделах.

Роторный насос является одним из основных вакуумных устройств в вакуумной технике. Так называемая двухступенчатая конструкция состоит из двух последовательно соединенных одноступенчатых насосов. Как правило, для получения более высокого вакуума выполняется более двух этапов. Соотношение между скоростью роторного насоса и давлением на входе выглядит следующим образом: когда давление на входе составляет 1333 Па, 1,33 Па и 1,33 х 10-1 (Па), скорость накачки составляет не менее 95%, 50% и 20% от номинальной скорости.

Как показано на рисунке A, лопастной насос в основном состоит из корпуса насоса, ротора, вращающегося диска, торцевой крышки и пружины. Рабочее колесо установлено эксцентрично в полости насоса лопатки ротора, внешний круг ротора расположен по касательной к поверхности полости насоса (имеется два небольших зазора), а зазор рабочего колеса снабжен двумя вращающимися пружинами. Во время вращения лопасть удерживается в контакте с внутренней стенкой полости насоса посредством натяжения центробежной силы и пружины, ротор вращается, чтобы приводить в движение вращающееся лезвие по внутренней стенке углубления насоса.


Преимущества роторного вакуумного насоса:


1. Поскольку сжатие газа в вакуумном насосе с вращающимися лопастями является изотермическим, оно может удалить горючий и взрывоопасный газ. Поскольку нет клапана выдоха и поверхности трения, можно удалить газ, конденсированную газовую смесь и газообразную воду из пыли. Благодаря этим уникальным функциям он широко используется, несмотря на низкую эффективность.

2. Скорость откачки: 0,43-560 м3 / мин.

3. Минимальное давление при вдыхании: 33-160 гПа

4, температура использования: -10 C-40 C

5, поддержка мощности: 7,5-560 кВт

6. Материал: чугун и нержавеющая сталь

7. Структура проста, требования к точности не высоки.

Недостатки роторного вакуумного насоса:

1. низкая доходность: обычно 30%, лучше до 50%.

2. низкий вакуум (не только из-за структурных ограничений)


В случае если вас заинтересовало вакуумное оборудование - большой его ассортимент вы можете найти на сайте ERSTEVAK Ltd.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.