Курс обучения «Классический тайский массаж»

Человек является единым и неделимым существом, включающим в себя как психические и духовные, так и телесные аспекты. Все значимые ситуации, события и проблемы в нашей жизни имеют свои проявления в теле. Это является основным постулатом телесно-ориентированной психотерапии. Медленная и мягкая проработка таких участков тела в сочетании с психологической работой позволит не только снять многолетнее хроническое напряжение, но и помогает глубоко и полноценно расслабиться.


Тайский массаж – древнейший метод традиционной тайской медицины. Его можно назвать основой современной телесно-ориентированной психотерапии. Все его приемы представляют собой сочетание надавливания, скручивания и растягивания. Эта практика является одной из восточных систем исцеления организма, основанной на представлении о жизненной энергии, протекающей в теле по особым каналам.


Классический тайский массаж зародился в Индии и его история насчитывает 2500 лет. Основателем этой практики считают знаменитого йога, доктора древней Индии Дживака Кумарбхаша. Он был знаменитым целителем и хирургом, лечил королей и принцев, а самым известным из тех, о ком он заботился, был Будда.


Тайский массаж проводится на полу, в свободной одежде. И принимающему и делающему его передается все полезное, свойственное занятиям йогой. Эта техника была описана как содействующая хатха-йоге. Тайский йога-массаж также включает движения, которые практикуют в боевых искусствах, ритмичные жесты, надавливания ладонями и пальцами вдоль энергетических линий, растягивание, работу с дыханием. Сам процесс напоминает медленный танец, в котором массажист умело ведет «партнера».

Традиционный тайский массаж всегда считался духовным ритуалом. Для его выполнения требуется состояние медитации, то есть размышления и созерцания. Только мастер, работающий в таком состоянии, может развить в себе способность интуитивно находить и устранять энергетическе блоки и ощущать потоки энергии.


Умение делать тайский массаж - это не только овладение уникальными массажными навыками, развивающими кинестетические способности человека, позволяющими легче устанавливать контакт со своим телом и телом партнера. Это также доступ к некоторым энергетическим состояниям, позволяющим поддерживать высокий тонус организма, молодость и энергичность.


Продолжительность обучающего курса:


I ступень - 1 вечернее занятие (17.00-21.00) и 1 полный уикенд (10.00-19.00)


II ступень - 1 вечернее занятие (17.00-21.00) и 1 полный уикенд (10.00-19.00)

 

III ступень - 1 вечернее занятие (17.00-21.00) и 1 полный уикенд (10.00-19.00)

 

Дата проведения I ступени:  20.04.2012 – 22.04.2012


Мастер программы: Татьяна Велижанина

Форма одежды: удобная (спортивная)


Взнос за участие в тренинге I ступени составляет 650 грн.


Контактная информация: тел. (095) 88 40 788

 

 

Курс обучения «Классический тайский массаж»

 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.