Когда работа в радость

Когда работа в радость

Американские социологи, проведя опрос среди 27 тыс. человек на тему "Может ли работа приносить удовлетворение или радость", выяснили, что все-таки работа может приносить радость, а некоторых людей профессиональная деятельность даже делает счастливыми.


Социологи сообщают, что наиболее удовлетворены своей работой люди творческих профессий, а также обладатели профессий, которые связаны с опекунством, преподаванием и защитой других людей.


В другой категории - не самых творческих, престижных и высокооплачиваемых профессий - и уровень удовлетворенности людей ниже. К примеру, только 21% чернорабочих доволен своим положением, сюда также относятся 24% продавцов одежды, 24% упаковщиков. Кровельщики и кассиры получают профессиональную радость только в 25%. По 26% соответственно приходится на барменов и грузчиков. И только около 27% официантов удовлетворены своей работой.


В целом ситуация с профессиональной удовлетворенностью выглядит довольно оптимистично. 47% опрошенных американцев удовлетворены своей работой. 33% - счастливы, выполняя профессиональные обязанности. И около 50% полицейских, медсестер, бухгалтеров и журналистов получают удовлетворение от работы.


Ниже представлен Топ-10 профессий, которые повышают тонус:


1. Священник - 87%


2. Пожарный - 80%


3. Физиотерапевт - 78%


4. Писатель - 74%


5. Преподаватель спецшкол для умственно неполноценных и инвалидов - 70%


6. Учитель - 69%


7. Администратор учебных заведений - 68%


8. Художник и скульптор - 67%


9. Психолог - 66%


10. Специалист, предоставляющий услуги в сфере безопасности - 65%


 Источник: www.korrespondent.net



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.