Поцелуй лечит лихорадку

Результаты нового исследования свидетельствуют: страстный 30-минутный поцелуй может помочь уменьшить страдания, вызванные сенной лихорадкой.

Ученые установили, что поцелуй расслабляет и уменьшает выработку организмом гистамина, который вызывает сенную лихорадку. Медики из больницы Сату в Японии сообщили, что в их эксперименте приняли участие 24 мужчины и женщины, болеющие сенной лихорадкой. Они в течение 30 минут целовали своих партнеров, слушая мягкую музыку. Затем эксперимент повторили, исключив поцелуи и ограничившись одними объятиями, сообщает MIGnews.com.


 

После сеанса поцелуев образцы крови показали существенное снижение количества антител, борющихся с аллергенами, а вот на объятия организм никак не прореагировал. Тот же эффект поцелуи дали и в случаях с пациентами, страдающими атопическим дерматитом: это состояние кожи также вызывается аллергией. Глава группы исследователей, доктора Хаджиме Кимата, сказал: «Полученные результаты впервые показали, что поцелуи способны облегчать аллергические реакции».



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.