Познания в математике у детей появляются раньше чем умение ходить

Познания в математике у детей появляются раньше чем умение ходить
Понятие о цифрах появляется у детей к семимесячному возрасту. К этому времени они уже могут сопоставлять количество услышанных голосов с количеством увиденных ими лиц. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное "Трудах американской академии наук".

Взрослые с легкостью могут распознать численный эквивалент между двумя объектами, которые они видят и двумя объектами, которые они слышат. То же самое могут делать некоторые животные, например, обезьяны. Однако подтверждения того, что такой способностью могут обладать совсем маленькие дети, до сих пор не было.

 

Керри Джордан и Элизабет Браннон из университета Дьюк в Дареме, штат Северная Каролина, проигрывали перед семимесячными младенцами видео, изображающее двух или трех незнакомых женщин, одновременно произносивших слово "смотри".

 

Видеоизображение транслировалось на двух расположенных рядом мониторах, в то время как малыши сидели на коленях у родителей. Синхронизированный с видео звук шел через спрятанные колонки.

 

В среднем дети провели гораздо больше времени, сосредоточившись на экранах и сопоставляя количество услышанных голосов тому числу лиц, которые они видели на мониторах.

 

"Параллель между поведением детей и макак-резус поразительна", - утверждают ученые.


Ученые полагают, что у детей, которые еще не могут говорить, и животных есть схожая система восприятия цифр. Анализ этой системы может быть полезен при разработке методики по обучению малышей базовым принципам математики.

 

"Исследование затрагивает важные вопросы о способности детей к числам, - заявила Би-би-си сотрудник детской лаборатории департамента по психологии университета Суррей Анна Франклин. - Подобное доказывает то, что младенцы способны осуществлять широкий спектр умственной деятельности, и что они гораздо умнее, чем мы думаем".

 

Источник: BBC



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.