Определи характер по ...мороженому

Итальянский психолог Вивиана Финестрелла, специализирующаяся на психологии питания, вывела определенную поведенческую классификацию относительно выбора... мороженого. Ее исследование называется «Скажи мне, какое мороженое ты ешь, и я скажу, кто ты».

Исходя из предложенной классификации, тот, кто выбирает вафельный рожок, обычно предпочитает сенсорный опыт, ничего не отрицает и уверенно рассчитывает на получение удовольствия в финале. Поедающие вафельный рожок, как правило, люди капризные.

 

Те, кто выбирает мороженое на палочке, на первый взгляд производят впечатление предприимчивого человека. Однако в действительности это неуверенные в себе люди, которым необходимо, чтобы у них всегда было нечто осязаемое в руках – в данном случае, как раз палочка от мороженого, с которой можно поиграть или просто подержать во рту.

 

Мороженое «фруктовый лед» больше подходит людям с несколько эфемерной и зависимой личностью, предпочитающим немедленное удовольствие от вкуса. Такой тип человека совсем не переносит фрустрацию ожидания.

 

Мороженое с печеньем предпочтет тот, кому жизненно необходимо одобрение. Для такого человека это почти что «сладенькое», приготовленное мамиными руками. Печенье сигнализирует о нехватке эмоционального тепла.

 

Мороженое в стаканчике – выбор людей сдержанных и прагматичных. Такой формат предпочтет человек, которому никак не удается дать волю своим истинным чувствам и позволить себе наслаждение (от которого порой «пачкаются» руки или одежда), и который старается сохранять хорошие манеры даже наедине с самим собой.

 

Мороженое-батончик – синоним современной личности. Речь идет о конструкции «откусил и побежал», присущей нашему стремительному ритму жизни. Это мороженое для тех, кто по жизни любит иметь в свободном доступе какое-нибудь маленькое удовольствие, пусть не такое уж крупное, но зато повторяющееся во времени.

 

Но не только выбор мороженого, но и то, как мы едим его, является отражением нашей личности, считает профессор психологии Алессандро Амадори. Существует четыре распространенных способа поедания мороженого: облизывание, сосание, откусывание и откусывание маленькими кусочками. Тот, кто лижет мороженое, является человеком, любящим общественную жизнь, человеком, с удовольствием принимающим участие в социальных мероприятиях и охотно заводящим новые знакомства. Этот способ поедания мороженого характерен для оптимистов.

 

Сосание мороженого является более «инфантильной» формой облизывания. Человек, склонный к этому способу, скорее всего ориентирован на интенсивные эмоциональные связи, почти симбиотические. А тот, кто ест мороженое маленькими кусочками, как правило, человек внимательный, не склонный принимать поспешные решения и преимущественно рефлексирующий. И, наконец, поедающие мороженое большими кусками, относятся к людям упорным, решающим все собственной головой, любящим работать и, как правило, очень искренним.

 

Источник: http://psychologov.net



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.