Болтун не играет в хоккей

Группа ученых из Эдинбургского университета решила провести параллели между характером спортсмена и видом спорта. Руководитель проекта психолог Джереми Мак-Коллой уверен, что результаты опросов, в которых участвовали 848 спортсменов, весьма важны для науки и для сведения родителей, желающих повлиять на характер своего чада.

 

Оказывается, игроки в регби отличаются повышенным чувством долга и склонностью к самоутверждению, поклонники гольфа не терпят давления и отличаются настойчивостью. Фигуристы – неисправимые мечтатели, более других чувствительные к мнению окружающих, а девушки, занимающиеся художественной гимнастикой – самые дисциплинированные из спортсменок. Игроков в теннис (даже не чемпионов) отличает завышенная самооценка и эгоцентризм.

 

Спортсмены, выбирающие игру в команде, больше привязаны к домашнему очагу – они стремятся обзавестись семьей раньше в среднем на 7,5 лет, чем спортсмены, выступающие индивидуально. При этом самые общительные – футболисты, а самые молчаливые – хоккеисты.

 

Хотя, признает доктор Мак-Коллой, возможно это также связано с тем, что в хоккей играют, в большинстве, северяне, среди которых меньше экстравертов, чем среди южан.

 

Источники: http://www.sciencedaily.com
http://psychologov.net



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.