Семья нам строить и жить помогает

Молодые люди в промышленно развитых странах, как правило, уверены, что брак и дети являются тормозом в процессе образования и карьеры, и потому готовы с легкостью принести эти «тормоза» в жертву своим юношеским амбициям.

С ними категорически не согласен доктор Алан Бут, профессор социологии и демографии, в процессе своего исследования наблюдавший 8000 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.

 

Он утверждает, что вопреки сложившемуся мнению, образование семьи и раннее отцовство или материнство являются мощными стимулами к достижению целей и обретению определенного жизненного уровня. «Это особенно актуально, - подчеркивает профессор Бут, - для тех молодых людей, кто не был удовлетворен доходом своих родителей или их образованием, а также отношениями в семье и уровнем внутрисемейного общения».

«Такие молодые люди, если имеют пару и, тем более, детей, более стойко переживают жизненные перипетии и более упорны в достижении целей, зато менее подвержены депрессии, чем их одинокие сверстники, - добавляет соавтор исследования профессор Сьюзан Мак-Хейл.

 

Однако и здесь есть подводные камни в виде исключений. Потому что молодые женщины, в случае неудачи, постигающей их в раннем опыте совместной жизни с партнером, гораздо чаще подвергаются депрессии и тяжелее переживают ее.

 

Источник: http://www.sciencedaily.com



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.