Средних умов среди мужчин меньше

Ученые доказали, что мужчины одновременно умнее и глупее женщин. Зато средних умов среди них меньше.

 

Команда психологов Эдинбургского университета обнаружила, что среди блистательных двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин.

 

Это же исследование, однако, показывает, что среди наименее интеллектуальных двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин.

 

Исследователи говорят, что они исключили такие факторы, как образование и воспитание, сравнивая исключительно членов одной и той же семьи.

 

Они проверили интеллектуальный уровень у более чем 2500 братьев и сестер, подвергнув их тестам по информатике, математике и английскому, а также оценив их способность к выполнению механических операций.

 

Мужчины набрали максимальное и минимальное количество очков по всем тестам, они также лучше справились с заданиями по информатике и арифметике.

 

Женщины получили средние оценки и выглядели лучше в языковых тестах.

 

Одна из теорий, объясняющих эти результаты, состоит в том, что эволюция мужчин шла по пути "наращивания" интеллекта, позволяющего повысить их привлекательность для противоположного пола. Между тем женщинам необязательно быть умными, чтобы воспроизводить потомство.

 

Тимоти Бейтс, профессор психологии Эдинбургского университета, который проводил это исследование, сказал: "Программа развития женщин, по-видимому, в большей степени ориентирована на гарантированное выживание и возможность наслаждаться комфортом, располагаясь на среднем уровне".

 

Источник: http://www.inopressa.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.