Кого хотят женщины?

Кого хотят женщины?

Американские ученые пришли к выводу, что женский мозг при выборе партнера сильнее всего реагирует на образ мачо. Специалисты из Института гендерных и репродуктивных исследований при Университете Индианы провели любопытное исследование по теме, результаты которого опубликованы на страницах журнала Evolution And Human Behavior.

 

При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии нейрофизиологи не просто получили ответ на вопрос, какие лица больше привлекают женщин, но и изучили объективные показатели – реакцию их мозга.


В экспериментах приняли участие 12 молодых женщин, чей возраст в среднем составлял 25 лет. Авторы исследования показали им 112 мужских лиц. Причем, в действительности мужских лиц было лишь 56 - просто специальная компьютерная программа представляла лицо каждого мужчины в маскулинном и феминизированном варианте. При этом женщин попросили: а) ответить на вопрос, хотели бы они иметь этого мужчину в качестве полового партнера, б) оценить его кандидатуру в баллах от 0 до 4, в) представить себе ситуацию интимных отношений с ним.


Нейрофизиологам удалось распознать пять зон мозга, приходивших в активность от вида маскулинных лиц. Любопытно, что в женском мозге не оказалось ни одной области, которая бы сильнее реагировала на женственные черты мужского лица.


Также ученые обнаружили, что степень активации этих зон мозга зависит от фазы менструального цикла, в которой находятся женщины.


По мнению специалистов, это связано с тем, что в течение цикла у прекрасных дам практически на уровне мозга меняется стратегия выбора сексуального партнера. В периоде, близком к овуляции, они больше реагируют на «хорошие гены». Мужественные черты лица для женщин ассоциируются с возможностью получения большего удовольствия, но также и с риском. В другое же время цикла женщины больше ориентированы на выбор хорошего отца с более мягкими чертами лица, обещающими заботу о будущем потомстве.



19 марта 2013 19:44

Ох уж эти мачо! Согласна действительно многим нравятся именно такие, но зачастую они не созданы для длительных, серьезных отношений. Отсюда бесконечные наши разочарования)) Но бывают и исключения конечно! Так что, милые дамы давайте будем чуточку внимательней при выборе партнера и всем будет счастье!

19 марта 2013 19:47
Вот больше ученым делать нечего, как определять кого хотят женщины. На самом деле женщины, как правило, отдают предпочтение уверенным в себе особям мужского пола

19 марта 2013 19:56
Не реагирует уже мой мозг на мачо. Наверное даже подсознательно ищу человека с близкой родственной душой, не обращая особого внимания на внешность. Нет, конечно, хорошие физические данные меня тоже привлекают, но смазливых не люблю.

19 марта 2013 20:00
Мое мнение сложилось таково, что никого они не хотят. Сейчас они хотят чтоб им только было хорошо и все.

31 марта 2013 19:33
Женщин тестировали молоденьких. В 25 лет может все и хотят мачо. С возрастом ума прибавляется и начинаешь от этих мачо бежать куда глаза глядят! wink

9 апреля 2013 21:27
Конечно, женщинам нравятся мужчины с мужественной внешностью. Это естественно. Так же, как и мужчинам нравятся женственные женщины. Какому же мужчине понравится мужеподобная женщина?

9 апреля 2013 21:29
Обидно, когда девушки при веди какого-то мачо чуть-ли не влюбляются в него. Начинают за ним бегать и тому подобное. Хотя внешность - это не показатель. Чаще всего таким людям наплевать на остальных. Они любят и ценят только себя.
Милые дамы, научись ценить не красивую внешность, а внутренний мир человека! Не важно какая внешность.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.