Классическая музыка улучшает работу мозга

Классическая музыка улучшает работу мозга

Классическая музыка в стиле барокко в читальном зале или врачебном кабинете позволяет мозгу лучше работать, совершенствуя навыки эффективности и точности научной диагностики, обнаружили исследователи Университета Мэриленда и Университета Пенсильвании.

 

Эксперты отметили наибольшее позитивное воздействие музыки на настроение и удовлетворённость работой - эти состояния улучшались на 63 и 50 процентов соответственно. Неврологи говорят, что классическая музыка способствует концентрации и производительности, поэтому, по их мнению, она так подходит для читальных залов, помогая создавать рабочую атмосферу.

 

Музыка благоприятно влияет на мозговые функции и настроение, позволяя сосредоточить внимание на работе и быстро добиться успешных результатов, утверждают специалисты.

Также стоит отметить, что классическая музыка способна придать очарования и романтической атмосферы любому женскому сайту (к примеру viplady.com.ua)

 

Факторы внешней среды играют большую роль в активизации мозговых способностей. Классическая музыка - простой и эффективный способ улучшить условия работы, считают американские учёные.

 

Согласно сделанным выводам, классические мелодии эпохи барокко, такие как сочинения Баха, Генделя и Вивальди, оказывают положительное влияние на пространственное мышление, внимание, концентрацию и аналитические возможности мозга. Остаётся неясным, почему именно классические композиции ответственны за совершенствование умственных способностей.

 

 

А в это время...

Утомленные солнцем люди возвращаются из отпусков . Как раз вовремя , ведь в сентябре стоит столько всего послушать и увидеть! О топ - события культурной сентября в Германии рассказывает DW .

"Преображение" - под этим лозунгом в Бонне состоится нынешний Бетховенский фестиваль классической музыки . Целых четыре недели в бывшей немецкой столице звучать концерты известных солистов , квартетов и оркестров. В центр внимания фестиваля попадут две страны , чье общественное и культурная жизнь быстро меняется , - Россия и Турция . В Германии гостить , в частности , симфонический оркестр государственной консерватории Стамбульского университета . Deutsche Welle - партнер фестиваля , и вскоре вы узнаете о громком событии подробнее .

Кроме того, в сентябре Музей Бонна приглашает посетить выставку рисунков и коллажей кельнского видеохудожника Марселя Оденбаха . С 19 сентября его работы можно будет впервые увидеть в Бонне. Подробная выставка была создана в тесном сотрудничестве с художником .



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.