Американские нейрохирурги научились управлять человеческим мозгом

Американские нейрохирурги научились управлять человеческим мозгом
Настоящее чудо произошло в медицинской школе университета Питсбурга. Парализованный человек смог силой мысли управлять роботизированной рукой. Семь лет назад Том Хемменс попал в автомобильную аварию, после которой его парализовало ниже шеи. Недавно благодаря целому коллективу медиков, инженеров и программистов он смог погладить свою девушку роборукой, которой посылал мысленные сигналы.

 

Том добровольно согласился участвовать в экспериментах. Его поддержала его девушка, которая не оставила парня в беде и была вместе с ним все эти трудные годы. Для того, чтобы научить Тома пользоваться роборукой, потребовались годы упорного труда. Сначала ученые придумали имплантат, который успешно был опробован на обезьянах.


Он представляет собой небольшую сетку электродов, которая помещается на поверхность коры головного мозга в том месте, где у Тома возбуждались нейроны, когда он представлял движения руки. Сигналы передавались на компьютер, который давал указания «умной руке». Именно так после семи лет неподвижной жизни произошло рукопожатие Хеменнса со своей девушкой и от счастья у Тома появились слезы на глазах.


Источник: umerlakorova.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.