30 дней достижения результатов от Дж. Д. Мейер. День 4 - Позвольте делам уйти. Часть вторая

Плана на Неделю из книги «Getting Results the Agile Way». 3. Сосредоточьтесь на меняющейся ценности. Реальный ключ, чтобы избавиться от дел, заключается в концентрации на меняющейся ценности. Вместо того чтобы сосредотачиваться на вашем списке дел или просто выполнять дела, сосредоточьтесь на меняющейся ценности. Сконцентрируйтесь на самой важной ценности и избавьтесь от остального. Ценность заключается во взгляде смотрящего. Это может быть ценным для вас или для вашей семьи, или вашей команды, или вашей компании. Просто каждый день, думая категориями ваших побед, каждую неделю и т.д. вы проливаете свет на свои самые важные победы. Есть один способ, чтобы не сбиться с пути - это спросить: «Какое самое лучшее дело я смогу сделать?». Другой вопрос состоит в том, «Что ты хочешь завершить?». Суть в том, чтобы сместить ваше внимание на то, что важно сейчас, которое основано на том, чего вы хотите добиться. Другое, что нужно помнить, если вы избавляетесь от чего-то, что на самом деле жизненно важно, оно продолжит вновь появляться на виду. Вы можете разобраться с этим, когда это будет необходимо.

Установите границы во времени и количестве

Установление пределов - это другой ключ, чтобы умно избавляться от дел.

1. Установите предел по количеству. Например, можете ли вы назначить приоритет трем важным делам? Вашим пяти важным делам? И т.д. Вместо того чтобы делать большой список, вы можете сделать короткий список. «Правило Трех» - это ваш друг, который установит пределы там, где вы перегружены количеством, и вам придется избавиться от дел. Если вы блоггер, то вы можете решить, что ваш пост будет не длиннее чем два абзаца или список из 10 дел.

2. Установите предел по времени. Вы можете установить пределы по времени. Например, вы можете решить, что вы будете проводить не более 20 минут над каким-то делом. Или вы можете решить, что по прошествии недели оно потеряет важность. Вы можете позволить себе проводить максимум 30 минут в день над электронной почтой. В разработке Windows XP была практика проведения «40 часовой рабочей недели». Если вы блоггер, то вы можете решить, что вы будете проводить не более 20 минут над сочинением вашего лучшего материала и отражения своего озарения... все остальное - чепуха.

Это означает сильное сосредоточение на том, что вы цените, и позволит остальному уйти. Вы можете подумать об этом либо как «упорная концентрация», либо как «идти вперед с ясностью». Помните, что вы «получите то, на чем сосредоточены», так что проводите время на том, что вы хотите, а не на том, чего не хотите.

Образцы границ по времени и количеству

Границы по времени и количеству помогут вам сохранить здравый рассудок и помогут вам переходить с одних дел на другие, создавая отличные результаты. Вот примеры:

• Когда я поступил на работу в Microsoft, один мой коллега сказал, что их граница звучит как «ужин на столе в 5:30» и, таким образом, они достигли баланса «работа-жизнь».

• Когда я перевелся позже в другую группу в Microsoft, то один коллега сказал мне, что их граница «отдыхать в выходные». Они пахали до изнеможения целую неделю, но когда наступало время выходных, то они перезаряжали свои батарейки.

• Когда я работал в Tiffany &Company, у одного из наших докторов была интересная граница - каждый вечер вторника у него было свидание со своей женой. У другого менеджера в Tiffany &Company было интересное ограничение «Не трать 20$ на 5$ проблему». Другими словами, если проблема стоит только 10 минут вашего времени, не тратьте больше времени на нее.

• Что касается меня, использование Правила Трех для получения трех впечатлений, которые я прочитал со всех книг, спасло мне много времени и принесло большую пользу.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.