30 дней достижения результатов от Дж. Д. Мейер. День первый (часть первая)

День 1 - Краткий обзор «Getting Results the Agile Way»

«Единственная причина для существования времени - это то, чтобы все не случилось одновременно» - Альберт Эйнштейн

Добро пожаловать в день №1

Добро пожаловать в день № 1 «30 дней достижения результатов». Сегодня будет очень легко. Мы познакомимся с системой Agile Results, как описано в моей книге Getting Results the Agile Way.

Сила Agile Results заключается в простоте. Но пусть простота не одурачит вас. Это простота, которая работает для отдельных личностей, команд, лидеров, дома, на работе и в игре.

Agile Results была испытана в борьбе, в консультационном бизнесе, в залах Microsoft и по всему миру в различных вариациях от личной продуктивности до командной эффективности, на работе и в жизни. Например, одна некоммерческая компания использует ее, помогая докторам и пациентам в экстремальных случаях. Вы также можете заполучить систему на свою сторону.

Способ, который я обучаю коллег, как установить и запустить Agile Results, заключается в том, что я показываю три простые части, и это занимает не более 5 минут разговора.

Три ключевые части Agile Results

Существуют три ключевые части Agile Results:

• Правило трех

• План в понедельник, Результаты Дня, Пятничный Обзор

• Сферы влияния

Правило трех

Правило трех - это очень простое понятие. Думайте тремя категориями. Это простой способ установить границы и разделить дела на мелкие. Для нас легко запомнить дела по три.

Может прежде вы слышали о правиле трех. Даже если вы не слышали, оно всегда было вокруг вас. Вы видели его в заголовках: Три поросенка, Три марионетки, Три слепых мышонка и т.д. Писатели разделяют свои истории на начало, середину и конец. Это подход, испытанный временем, и его использовали везде: от маркетинга до военного дела. Вообще-то, военные учат для выживания трем вещам: 3 минуты без воздуха, 3 дня без воды, 3 недели без еды.

В Agile Results мы используем «Правило Трех», чтобы запланировать то, чего мы хотим добиться в наборе трех:

• 3 победы дня

• 3 победы недели

• 3 победы месяца

• 3 победы года

Это создает простую систему 3x3, которую легко использовать, легко запомнить и легко отслеживать, если вы собьетесь с пути.

План в понедельник, Результаты Дня, Пятничный Обзор

Это является сердцем Agile Results. План в понедельник, Результаты дня, Пятничный Обзор - это простой шаблон для вашей рабочий недели. Это еженедельная система для достижения результатов, которая помогает начать вам сначала каждый день и каждую неделю. Каждая неделя и каждый день - это новый шанс начать битву.

• План в понедельник - по понедельникам определите три результата, которые вы хотите достичь к пятнице. Например, может быть «я закончил презентацию», «я написал план для проекта» и «я провел минимум пять часов в неделю, делая то, что мне нравится». Сосредоточьтесь на результатах или достижениях, а не на действиях.

• Результаты дня - каждый день определяйте три результата, которых вы хотите достичь. Если у вас действительно плохой день, то ваши три результата могут быть такими простыми как: хорошо позавтракать, хорошо пообедать и хорошо поужинать. Иногда так и бывает. В идеале, вы можете увидеть, как это связано с тремя результатами, которые вы хотите для недели. Это простая проверка между днем и неделей, которая поможет вам увидеть лес за деревьями.

• Пятничный Обзор - пятница - это ваш шанс сделать шаг назад и рассмотреть свои результаты. В пятницу спросите себя: «Какие три дела прошли хорошо?» и спросите себя «Какие три вещи надо улучшить?». Именно так вы начинаете видеть то, что работает и что не работает, а также изучаете свои способности.

Ключ каждой недели и каждого дня состоит в том, чтобы отпраздновать свои победы, неважно насколько они малы. Достигаете ли вы того, что запланировали? Это быстрая проверка ваших приоритетов, вашего фокуса и того, что появляется в процессе. Это также помогает вам применять то, что работает и что не работает. Вместо того чтобы полагаться на удачу, вы точно знаете, что действительно работает для вас, вы определяете ваши личностные модели успеха.

Я мог бы в деталях объяснить, почему это работает, но некоторые из этих фундаментальных понятий состоят в том, что вы делаете осознанный выбор, вы используете ограничения трех, чтобы лучше установить приоритеты и сконцентрироваться. И вы используете практики позитивной психологии посредством выделения свои побед. Вы также используете доказанные методики управления проектами и программное обеспечение самым простым способом для того, чтобы помочь вам стать автором вашей собственной жизни и писать свою историю дальше, по одной за раз.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.