Учредитель издания ООО"Гранд Григ"

г. Симферополь , ул. Некрасова, 15/3

Карта сайта

Ответить
 Не можу, Коли не розумієш що з тобою , та як діяти далі
Вітамінка
25 января 2012 22:06
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Допоможіть будь ласка! Я останні приблизно 4-5 років ні з ким не ділилась своїми проблемами (нема кому), але зараз за допомогою книжок , журналів та т. д. не виходить тому прошу допомоги , поради та хоча б хочу знати що зімною відбувається! Вибачте зразу за невміння писати стисло і чітко ( не впевнена що потрібно , а що не обов"язково).
Отож мені зараз 16 років , я вчусь на першому курсі в коледжі, та повністю заплуталась.
З дитинства батьки привчили мене бути самостійною. В школі я мала достотньо багото проблем (друзі та батьки), але якось вирішувала їх читаючи різну літературу. Тому на сьгодняшній день я начитана психології і лише по одному погляду можу знати думки та бажання співрозмовника. Я не кажу що я спец, але я вмію відчувати та контролювати емоції...... Часто мене запитують порад , і завжди питаюсь звідки я знала що буде і що робити....
Та зараз справа в іншому.... Мої батьки поставили мені ще вищі рамки... Я не ідеал!!! Вони мене принижують при інших, винять в всьму !!!! ( навіть що согодні наприклад понеділок!!!) Вони придумують безглузьді причини щоб мене принизити . Придумують мені покарання без причини... наприклад зараз я живу більше місяця без електрики та був час що 2 тижня жила без світла в кімнаті... вони мене не слухають , тому я не можу їм нічого сказати бо вони не почують, та й їхня заборона на них дивитись (дивним поглядом) приводить мене до сліз в кращому випадку ... ( після того як у мене починла текти кров з носу без перестанку вони вирішили мене мордувати по іешому) ..
Я не знаю що з ними.... я просто не витримую... але я не можу їм відповісти і не можу нікого спитати поради....
Я за останні роки стала стриманою , оптимістичною... тд дівчиною....
Ви думаєте дівчина придумала казку . або з емоцій написала з перебільшенням .... НІ!!!!!!!
Справа в тому що мій організм не увитримує і я не можу запам"ятати , щодня болить голова, іноді задихаюсь, та ще й почала бачити дуже погано!!!! ( бачу лише 1 рякок в таблиці ) ...
Знаю я конкретно нічого не сказала, але Що мені робити з батьками , як поводитись , та чому я не витримую?????
І ще одне: у коледжі ніхто й не здогадується чому я не хочу додому та останніми днями така стурбована....
Я навчилась контролювати свою поведінку та коли моя душа болить усміхатись і казати що все добре .... а може й вся справа в масці??? Я запупалась та в мене пропадає інтерес до всьго....
я просто не знаю і це мене вбиває.....
Мої бать стали такими минулого року ...
P.S. : я пишу правду... а може просто я псих?
Timur Bekmambetov
26 января 2012 20:58
Сообщение #2

Участник
  • 34

Вітамінка,
Здравствуйте Вітамінка! Извините пишу Вам на русском языке. Чтобы дать вам профессиональную консультацию психолога я должен больше знать о тех семейных динамиках и процессов, которые происходит в Вашей семье.
И все же я попробую.
1. Родителя являются для каждого человека самыми близкими людьми на свете, чтобы не происходило. Прявязанность к родителям очень сильна. И для ребенка любовь папы и мамы витальна (жизнена необходима).
Может быть ваши родители не хотят вам нчего плохого, а лишь пытаются применить к вам воспиттельные меры? Я не знаю, но мне кажется это слишком, когда вы живете без электричества или света.
Откровенно говоря Я испытываю чувство тревоги от всей этой ситуации. Я опасаюсь того, что ваши родители могут увлечься в воспитательных мероприятиях и перейти границу, когда они просто унижают вас как личность. Ведь вы не только их ребенок, а уже вполне сформировавшаяся личность. Поэтому если вы почувствуете угрозу для своей жизни постарайтесь принять адекватные меры, даже если эта угроза буде исходит от ваших родителей. Ваше жизнь и ваше здоровье для вас важнее всего, даже важнее любви ваших родителей.
В любом случае вы должны уже сейчас обратится к медецинским специалистам за помощью по поводу вашего здоровья.

2. И еще для себя я отметил (исходя из написанного вами) что у вас нет контакта с вашими родителями. И очень жаль, что с самого детства вам приходится опираться только на себя в своих проблемах и нет возможности попросить помощи от родителей и других близких вам людей.
То что вы научились контролировать свои эмоции это неплохо. Данный навык необходим для спортсменов, людей занимающих руководящие и ответственные посты.
Но вам всего 16 лет. По-моему немного рановато. Осознание эмоции которую вы испытываете и умение ее адекватно проявить сделает ваш жизнь более яркой и насыщенной. Очень часто контакт с окружающими и в том числе с близкими людьми происходит на чувственно-эмоциональном уровне.

3. Немного о родителях. Они тоже люди, со своими проблемами, трудностями, страхами, беспокойством, тревожностью и т.д., всего лишь люди, а не боги. То как они поступают с вами может быть вызвано благими намерениями. Но то как у них получается выглядит с ваших слов немного неадекватно. Часто так случается когда родители сталкиваются со своей беспомрщностью в отношении детей. Иногда они поступают так просто потому что не умеют по другому и умных психологических книжек не читали.

4. Еще хочу сказать, что в книгах (в том числе психологических) написано много умных, важных полезнх вещей. Но еще ни одна книга не заменила процесс проживания своей собственной жизни: с потерями, с болью утраты, с ошибками, с горем; с радостными переживаниями и встречами с интересными и не очень людьми, с хорошими приобритениями, с чувстом любви и прочее.
Контактируйте слюдьми, не забывайте делиться с ними своми чувствами и эмоциями. которые вы испытываете в данный момент жизни.
Вітамінка
26 января 2012 23:14
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Очень СПАСИБО!! (Извините что написала на украинском, не обратила на это внимания). Вы говорите чистую правду. И действительно, общаясь с людьми я даже успокаиваюсь и забываю о негативе. Я попробую быть более правдоподобной в эмоциях и стать более искреннию. Думаю у меня еще все впереди и я смогу несмотря на отношения с родителями жить дальше и радоваться жизни! А на счет посетить доктора - не обещаю, но попробую обратиться.
Если верить психоматици, то все пройдет (конечно не без моих усилий!).
Спасибо за поддержку и честность!
P.S. : "4.Но еще Ни одна книга не заменила ..... с радостным переживаниями и встречи с интересными и не очень людьми ...."- очень хорошо подмечено что каждый из нас должен уважать других как личность и не должен быть интересным всем.

Сообщение отредактировал Вітамінка - 26 января 2012 23:16
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 20 мая 2012 04:45

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4