Позитивная психология поможет вам раскрыть ваши возможности

Наполеон Хилл считал, что «сила и рост требуют постоянных усилий и борьбы». Если вы возьмете эту цитату близко к сердцу, вы найдете много способов расти благодаря непрерывной работе. В этой статье мы поговорим об отношениях между позитивной психологией и этой верой.

Если вы хотите сделать все возможное, вас не должно удивлять то, что вы должны приложить некоторые усилия. Дать лучшее из себя - значит превышать пределы.

Каждый из нас индивидуален и обладает уникальными особенностями, которые определяют его, но это не значит, что нет общих инструментов, которые позволяют нам развиваться. Позитивная психология является одним из таких инструментов.

Есть много важных факторов, которые влияют на развитие. Мы уже упоминали усилия, которые являются важным фактором для развития. В дополнение к этому, вам нужно использовать свой опыт и знания, которые вы уже получили.

Чтобы уроки, которые дают нам жизнь, были ценными, необходима большая доза силы воли. К этому нужно добавить мотивацию. Наконец, генетика также играет важную роль, потому что не у всех одинаковое начало и не все наследуют одни и те же гены от наших предков.

Позитивная психология поддерживает развитие

Действительно ли позитивная психология полезна для тех, кто хочет раскрыть свои лучшие навыки, связанные с ключевыми факторами, упомянутыми выше? Как вы можете использовать его для роста?

Давайте взглянем на тех, кто лучше всех знает эту проблему. Два психолога Мартин Селигман и Кристофер Петерсон попытались ответить на следующий вопрос: как мы можем стремиться к более счастливой и более позитивной жизни, используя наши собственные способности?

Доктор Петерсон и доктор Селигман внесли свой вклад в область позитивной психологии, которая является моделью для сосредоточения на навыках, которые нуждаются в улучшении. Это означает, что эти два психолога побуждают нас сосредоточиться на вещах, которые могут заставить нас чувствовать себя счастливее и более удовлетворенными.

С этой целью Петерсон и Селигмнан разработали список возможностей и навыков, которые позволяют нам находить и максимально использовать наш потенциал . Их поиск облегчает достижение более удовлетворительной жизни.

Откройте для себя лучшую версию себя

Как мы уже говорили, у каждого есть преимущества, которые делают его уникальным. Также логично, что каждый из нас получил уникальную комбинацию слабостей одновременно. Поэтому, если вы сможете сбалансировать их с умом, укрепить свои сильные стороны и минимизировать недостатки , вы откроете для себя лучший вариант (а на случай если нужно, не открыть, а наоборот закрыть есть интернет-магазин замков zamochniki.com.ua, Советую).

Это означает, что вы будете знать свои лучшие навыки, поэтому вы начнете чувствовать больше счастья, быть более продуктивным и полнее, чем уникальная личность, которой вы являетесь.

По словам Селигмана и Петерсона, есть 24 основных преимущества. Каждый из них может помочь вам повысить удовлетворенность, чувство контроля, эффективность и счастье в повседневной жизни.

Психологи рассматривают мотивацию к обучению и креативность как ключевые активы. Другие включают любопытство, смелость, критическое мышление, настойчивость, энтузиазм и честность.

Также стоит обратить внимание на социальный интеллект и ответственность, доброту и умение работать в команде. Кроме того, хорошо иметь чувство справедливости, смирения и умение быть лидером. Быть благоразумным, сохранять контроль над собой, способность прощать и видеть красоту - также положительные качества. Наконец, важно развивать благодарность , духовность, оптимизм и чувство юмора.

"Всегда делай все, что в твоих силах. Позже вы пожнете плоды того, что посадили сейчас ». -Ог Мандино-

Приручить свои преимущества

Если вы хотите улучшить свои навыки, вы должны освоить свои сильные стороны. Позитивная психология, основанная на поиске счастья и удовлетворения, помогает раскрыть ее реальную ценность .

Логично, что как только вы найдете свои сильные стороны, вы должны научиться максимально использовать их . Попутно также стоит минимизировать слабости и работать над другими, менее развитыми сильными сторонами. Человек на лестнице ловит свет

Адекватная мотивация и усилия гарантируют, что вы делаете следующий шаг в правильном направлении каждый день. Важно не терять мотивацию и не уходить с выбранного пути. Результаты появляются постепенно, поэтому не расстраивайтесь, если ваши усилия не сразу принесут плоды.

«Сила не в победе. Ваша борьба развивает ваши сильные стороны. Когда вы сталкиваетесь с трудностями и решаете, что не будете сдаваться, это сила ». -Арнольд Шварценеггер-

Можно сказать, что все аспекты жизни сводятся к поиску счастья. Иногда мы совершаем ошибки и теряемся. Но позитивная психология - один из эффективных инструментов, чтобы стать лучше, счастливее и полнее. Поэтому попытайтесь применить это в своей жизни. Вам нечего терять.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.