Любовь за стеной или что делать, если мужчина поддерживает вечную дистанцию?



Ты с ним, хотя он держит дистанцию. Он любит тебя утром, но критикует и злится вечером. Такой партнер является жертвой страха близости, но он также причиняет вам боль. Ты можешь научить его любить? Или, может быть, вы должны начать с себя сначала?

Ты хочешь поцеловать его, но он уклоняется. Он говорит: «У тебя что-то на губах» и морщится. Вы приготовили его любимый суп из красной чечевицы, а он нюхает: «Я ел на работе и не голоден. Вы сломали чашку своей любимой бабушки, и вам грустно - вместо того, чтобы утешить, он говорит: «Ты так небрежна». И тогда он злится, что ты плачешь: «Твои эмоции! Я устал от них! Сделай что-нибудь с тобой! «Давно пора!» - думаете вы отчаянные и разъяренные. "Только что!?"

Я люблю его, а он спит

- Мужчины, которые не могут построить прочные отношения, приходят ко мне все чаще и чаще. - Женщины, которые обращаются ко мне за помощью, потому что они любят мужчин, которые боятся близости, говорят: «Может, когда я уйду от него, он придет в себя? Он пойдет на терапию, что-нибудь с ним сделает? " Я объясняю: «Конечно, вы можете уйти, но если вы рассчитываете открыть глаза, вы рассчитываете». Такой партнер привык к тому, что все его покидают. Он даже делает все, чтобы ты тоже ушел. Потому что, когда вы уйдете, вы подтвердите ему, что его нельзя любить. Тогда ему не придется противостоять тому, что было больно в прошлом. Например, когда он был маленьким, его отец и мать покидали его эмоционально или физически. Он чувствовал себя одиноким, брошенным, испуганным. Или у него было слишком много обязанностей, слишком тяжело для ребенка, он должен был позаботиться о себе и, возможно, даже о них. И теперь другой человек (то есть вы) покидает его. «Я даже не могу поддержать женщину», - подумает он, ударяя себя.

Когда вы вместе, он думает: «Она определенно обманет меня, обманет, через мгновение случится что-то плохое». Вот почему он все время держится на расстоянии. Он выдумывает истории, у него есть подозрения, которые не имеют смысла, потому что вы просто любите его, и вы честны. Но он закрыл себя в голове и, как хомяк на вращающемся колесе. - Его защитные механизмы, полученные с детства, помогут ему справиться с этим отказом, и в то же время ему не придется ничего менять

Почему так

Конечно, ваш партнер не делает этого сознательно. - Боязнь близости проистекает из глубоко скрытой веры в то, что не стоит любить. Вот почему в моменты близости он ведет себя так, что вызывает у вас напряжение, и в результате вы либо чувствуете, что отталкиваетесь от его поведения, либо сами отталкиваете его, потому что он оскорбил вас тем, что сказал или сделал.

Это образец, который ведет это. Это делает его равнодушным к свидетельству любви. Я не хочу говорить и слушать о чувствах, притворяясь жесткими. Негативные мотивы в вашем поведении ищутся. Подозреваемый и критикуемый. Чувствителен к любым недостаткам или поездкам. Перфекционизм и жесткие правила закрывают его сердце. Эмоциональная лабильность заставляет его иметь много лиц. Он все еще занят, делает все, но садится и смотрит в глаза тому, кто сказал: «Я люблю тебя».

Источник его страха? Он не получил любовь или заботу в детстве. Или, может быть, у него была сверхзащитная мать, и чрезмерная защита может быть столь же разрушительной, как и отсутствие заботы. Не оставляет места для ваших собственных мечтаний и для близости. Тесные отношения связаны с гибелью людей. Вы даже говорили об этом, потому что именно поэтому он «боится близости». Но это стало для него хорошей причиной не рисковать. У него есть алиби, а у вас лишний вес, потому что вы понимаете, почему он защищает себя в шипованной броне, но это не меняет того факта, что он причиняет вам боль. Ты любишь его и подходишь к нему без оружия, ты не хочешь причинить ему боль. Но он причиняет тебе боль.

Эмоционально здоровый человек не поймет, что происходит с кем-то, кто боится близости. (фото iStock)

Какой он видит близость?

Скорее всего, его родители однажды проявили к нему тепло и интерес, а в другое время отвергли и обидели его. Любя их, он испытывал много беспокойств. И с этим чувством он связывает эмоциональную преданность. Чтобы справиться с этим, он считал, что он не стоит ничего и, конечно, не стоит любви. Теперь, когда вы его полюбили, он не спешит менять свои убеждения. Почему он не хочет верить, что его любят? Потому что тогда ему придется признать, что его родители были эмоционально инвалидами.

- Он скорее отвергнет вашу любовь, чем столкнется с отсутствием любви своих родителей. Его неверие глубоко написано в его психике, - объясняет психотерапевт. - В детстве он отрезал себя от этой боли, потому что угрожал не только своему психическому здоровью, но и жизни. Теперь он взрослый, но его внутренний ребенок так же напуган, как и раньше.

Решение? Вырасти, поверь, что он независимый человек, который перенесет недостаток любви к своей матери и отцу. Нужна атмосфера тепла, безопасности и принятия. Он должен чувствовать, что его уважают и ценят - когда он что-то делает, даже просто прибирается, он вызывает восхищение. Ни при каких обстоятельствах не умаляйте его вместе с другими, а скорее дайте ему возможность осознать свою мужественность или принимать решения. "Детка, я"

Он должен был управлять всей своей жизнью, поэтому ваше присутствие выбивает его из колеи. Если вы хотите драться, вы любите его и чувствуете, что он также любит вас - вы можете остаться с ним, но, пожалуйста, четко заявите: «Да, но я не согласен, чтобы вы это делали». Это единственный способ, если вы хотите попытаться быть с ним и помочь ему. Если это неприятно, изменчиво - отступайте. Выйдите в другую комнату. Не чистите, не готовьте. Но скажите: «Если вам нужна помощь, я рядом с вами. Но сделай один шаг ... »

Он не изменится сам, потому что ему придется противостоять ошибочному суждению родителей. И он помнил их след и поэтому боится рискнуть покинуть свое укрытие. Но если она не выйдет из нее, она не подойдет к вам. Если он у стены и говорит: «Мне все это надоело, мне нужна помощь, может быть, я пойду к психотерапевту?» - тогда вы его поддержите.

Вы также можете не ждать и сказать: «Слушай, мы снова спорим, я снова извиняюсь, и ты сердишься или молчишь и замолчишь. Это очень сложная ситуация для меня, и я бы хотел, чтобы это больше не повторилось. Может быть, мы пойдем к психотерапевту, посмотрим, что я не вижу, а что нет? " Будет ли это идти - вы не имеете никакого влияния на это. Вы оказываете влияние на заботу о себе. Может ты тоже?

- Эмоционально здоровый человек не поймет, что происходит с тем, кто боится интимности. Он наконец обидится и уйдет. Только тот, у кого есть подобная проблема, остается с кем-то эмоционально недоступным. - Итак, мой совет: относитесь к своим отношениям как к тренировочной площадке для себя. Потому что, если вы с ним, вам, вероятно, есть над чем поработать.

Вам также может понадобиться помощь специалиста, чтобы встать на ноги, потому что мужчина, который боится близости, постоянно заставляет своего партнера чувствовать себя плохо. «Как ты выглядишь сегодня ?!», «Какой мягкий ужин!» Для чего он это делает? Он оценивает свою жизнь как слабую и чувствует себя лучше, когда считает, что ты хуже себя.

К сожалению, его критика и неприятие могут укрепить в вас недоверие, которое вы взяли из дома вашей семьи. Поэтому, если вы являетесь партнером человека, который боится близости: позаботьтесь о себе, начните заботиться о себе. Если вы чувствуете себя непривлекательным, глупым и бесполезным, это станет противоядием от вашей низкой самооценки.

- Партнер того, кто избегает близости, чтобы построить себя, должен идти по тому же пути. - Так что вернись в прошлое и осознай, что ее родители отвергли, пренебрегли и критиковали ее. Понять, что всю свою жизнь она чувствовала себя отвергнутой. Что ее родители бросили ее по каким-то больным причинам, а не потому, что ей было хуже или хуже. Если он не делает, другие отношения могут быть копией этого. Как и следующий ...

- Передо мной сидит красивая, финансово независимая женщина и говорит, что она непривлекательна. Она спрашивает, если что-то не так с ней, что он предпочитает секс с компьютером, чем с ней. «Вы знаете, я одна ночью, у меня нет ребенка, родители отказались от меня». - Я объяснил ей, что она не примет отказ от мужа. Мужчина, боящийся близости, избегает секса, потому что в постели он будет настолько близок с женщиной, что станет единым с ней. И тогда он не будет скрывать от нее, кто он, и все же он не верит в себя ... Я также попросил ее создать дневник, в котором она будет писать, что ей удавалось каждый день. Что она увидит, что только плохая самооценка искажает ее самооценку. Оказалось, что у нее ответственная работа, она читает оригинальные книги на английском и помогает больному соседу. На этом мы построили адекватную картину о себе. Она начала изучать свои сильные стороны. Все ее ресурсы, то есть таланты и навыки, отношения с людьми, ценности - чтобы она могла восстановить веру в себя.

Работа по общению тоже была необходима. Говоря от первого лица, то есть «мне нужна физическая близость, потому что это дает мне ощущение, что мы вместе». Или напомнить метод порванного диска о том, что ожидается, например: «Мы договорились, что ты пойдешь на работу (кстати о работе - если вам нужен аудит финансовой отчётности - рекомендуем https://audit-invest.com.ua/audit/msfo-audit), а потом мы начнем судиться за ребенка».

Он сидит там один за стеной, такой бедный. Ты хочешь помочь ему, обними его. Но, может быть, вы также заброшенный ребенок, который ждет близости от мамы или папы? Вы вкладываете желание в партнера. Если это удастся, когда вы прорветесь через эту стену или она выйдет из-за нее - ваша точка зрения изменится. Он не будет прятаться, и вы не будете его искать. Расстояние исчезнет. Если вы хотите остаться вместе, вам понадобится новый образ жизни вместе без страха.

Что если ничего не изменится? Тогда стоит установить границы, позаботиться о себе и уйти. - Один из моих пациентов встал перед такой стеной и сказал: «Я перепробовал все: я плакал, спрашивал, угрожал и ничего. Господь - мое последнее средство », - говорит психотерапевт. «Я не знаю, захочет ли она быть с ним, когда терапия будет успешной». Она с ним сейчас, потому что она чувствовала себя отвергнутой всю свою жизнь. Но если он поправляется и не меняется, он может сказать: «Я ухожу». Это ее святое право.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.